Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 сентября 2009 г.

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

gastronom
21 сентября 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 455.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.53 г/12.77 г/50.66
ВаркаЯпонская кухняОбедБлюдо из яицСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бульона:
вода – 1,5 л
горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
Для заправки:
масло растительное – 1 ч. л.
сельдерей – 2 веточки
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 1 стакан
яйца крупные – 2 шт.
мясо краба – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.

Шаг 2

Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.

Шаг 4

Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.

Шаг 5

Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.

Шаг 6

Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ