21 сентября 2009 / gastronom

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами

Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
  • вода – 1,5 л
  • горбуша холодного копчения – 0,5 тушки
Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 1
Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу и кости. Бульон процедить.
Шаг 2
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 2
Рис тщательно промыть. Выложить в кастрюлю, добавить 2 ст. воды. Довести до кипения, посолить и добавить масло. Варить на сильном огне, пока вода не уйдет с поверхности риса. Уменьшить огонь и варить 10 мин. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 3
Сельдерей вымыть и измельчить. Крабы разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластины. Процеженный бульон еще раз довести до кипения, добавить кусочки крабов и рыбы. Варить 4 мин.
Шаг 4
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 4
Добавить в суп рис, перемешать, варить 3 мин.
Шаг 5
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 5
Яйца взбить. Интенсивно размешивая суп круговыми движениями, влить яйца.
Шаг 6
Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами. Шаг 6
Посыпать сельдереем. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
337 ккал
Белки
25 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
35,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#17 (25), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев