1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
bondnatali_cuisine
15 ноября 2015 г.

Шоколадный торт

bondnatali_cuisine
15 ноября 2015 г.

Рецепт шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт
Шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного торта
Рецепт шоколадного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный торт
Шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самый вкусный шоколадный торт.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита:
135 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
135 г горького шоколада (растопить)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
6 сырых яичных желтков
6 сырых яичных белков
180 г сахара
135 г муки
Для крема:
300 г охлажденных сливок 33-35%
5 ст. л. сахарной пудры
5 ст. л. какао-порошка (просеять)
1 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
40 г сливочного масла
100 мл сливок 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить добела (5 мин.), тонкой струйкой влить растопленный чуть теплый шоколад. Продолжая взбивание добавляем соль, ванильный сахар и по одному желтки. Отдельно взбить в пышную массу белки с сахарным песком, аккуратно ввести в масляную массу.

Шаг 2

Сыпать муку постепенно, подмешивая, очень осторожно, чтобы взбитая масса не осела. Готовое тесто выложить в смазанную форму и выпекать в горячей духовке при температуре 180°C примерно час. Готовый бисквит вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Крем: охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой, какао-порошком и взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4

Шоколадная глазурь: шоколад разломать на кусочки, вылить сливки, масло сливочное добавить - все растопить в микроволновке или на паровой бане. Перемешать до однородности на низкой скорости миксером.

Шаг 5

Сборка торта: при желании коржи можно пропитать любым сиропом- мне нравится кленовый сироп разбавленный 1:1 кипяченой в одой. Разрезанный напополам, нижний корж промазать кремом,положить сверху верхний корж и залить глазурью. Охладить в течение 2 часов - украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ