Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 января 2015 г.

Овощи в медово-горчичном соусе

gastronom
23 января 2015 г.
0Комментировать

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаТушениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние картофелины
1 средний корень пастернака
половина кочанчика фенхеля
2 средние морковки
цедра и сок 2 апельсинов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте средними кусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофель и варите 5 мин.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Слейте воду.

Шаг 3

В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В медово-горчичный соус можно вносить разные вкусовые нотки. Например, взять обычную, а не крупнозернистую горчицу и смешать ее с семенами тмина, зиры или обжаренного на сухой сковородке до золотистого цвета кунжута.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом
Блюда из мяса, рыбы, овощей и сыра с медом

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную ...

139 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Горчично-медовая заправка
Горчично-медовая заправка

Горчично-медовая заправка для салата — находка для летних салатов из свежих овощей. Особенно она хороша для зеленых салатов, основу которых составляют листья романо и прочих латуков, руколы, мангольда и другой зелени. Плюс — хрустящие огурцы, сочные помидоры и сладкий репчатый лук. В медово-горчичной заправке для салата сочетается приятная острота, сладость и кислинка, которые подчеркивают и объединяют вкусы всех овощей и зелени в салатнике. Приготовьте заправку по нашему рецепту, и ее хватит на несколько раз. Просто держите в закрытой баночке в холодильнике.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой
Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более мягким, неострым вкусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ