23 января 2015 / gastronom

Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель. Непонятно, чем большевикам помешал пастернак.

Овощи в медово-горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины
  • 1 средний корень пастернака
  • половина кочанчика фенхеля
  • 2 средние морковки
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистите и нарежьте средними кусками. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, положите картофель и варите 5 мин.
Шаг 2
Добавьте остальные овощи, вновь доведите до кипения и готовьте еще 2 мин. Слейте воду.
Шаг 3
В большом сотейнике смешайте апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Доведите до кипения, положите отваренные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Хозяйке на заметку

В медово-горчичный соус можно вносить разные вкусовые нотки. Например, взять обычную, а не крупнозернистую горчицу и смешать ее с семенами тмина, зиры или обжаренного на сухой сковородке до золотистого цвета кунжута.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев