22 марта 2011 / gastronom

Овощи с соусом мимоза

Овощи с соусом мимоза
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица крупная – 1 небольшая луковица
  • масло растительное – 0,3 стакана
  • цукини – 2 шт.
  • горчица зернистая – 1 ч. л.
  • желтки, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • зеленая спаржа – 250 г
  • белый винный уксус – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи с соусом мимоза. Шаг 1
Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.
Шаг 2
Овощи с соусом мимоза. Шаг 2
Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.
Шаг 3
Овощи с соусом мимоза. Шаг 3
Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.
Шаг 4
Овощи с соусом мимоза. Шаг 4
Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Овощи с соусом мимоза. Шаг 5
Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.
Шаг 6
Овощи с соусом мимоза. Шаг 6
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая, 6 мин. Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (86) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Салат Мимоза Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев