1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь"
odette
27 марта 2015 г.

Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь"

odette
27 марта 2015 г.

Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь"
Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица целиковая - 1шт.
1 морковь,
Луковица – 1 шт.
томатная паста – одна-полторы столов.ложки
картофель,
капуста – треть вилка,
Зеленый горошек (свежезамороженный) = щепотка
растительное масло – неск.ложек
соль (по вкусу)
зелень
Приправы «КНОРР» (или «Вегета»- на выбор) овощная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать курочку на порционные кусочки.

Шаг 2

Нарезать морковь (кружками), лук (мелко порубить) и обжарить все слегка в сотейнике на растительном масле.

Шаг 3

Добавить порезанную курочку.

Шаг 4

Затем - 3-4 столовых ложки томатной пасты, обжарить, а потом влить в сотейник воду

Шаг 5

Все это протушить примерно 10-15 минут

Шаг 6

Подготовить картофель (из расчета 2 картофелины на человека), порезать его кусочками.

Шаг 7

Вилок капусты режем крупными кусками (примерно треть).

Шаг 8

Забрасываем порезанный картофель к курице и овощам.

Шаг 9

Добавляем туда же горсть зеленого горошка.

Шаг 10

Тушим все до готовности.

Шаг 11

В самом конце добавляем мелко порубленную зелень (любую) и овощную приправу «КНОРР» или «МАГГИ» и блюдо готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – лапшу – можно приобрести в любом супермаркете, вы в домашних условиях сможете приготовить легкое блюдо с ярким и запоминающимся вкусом и порадовать своих близких! Не забудьте запастись и остальными важными ингредиентами рецепта, ведь именно кунжутное масло, арахис, кинза, имбирь и соевый соус обеспечивают настоящий азиатский вкус. А главное, помните – если вы не боитесь экспериментировать с едой, открывать для себя незнакомое и пробовать новое – значит вы молоды душой!

30 мин + 20 мин

gastronom

20 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

1 ч + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ