Нежнейшая курочка с овощами "Пальчики оближешь"
Шаг 1
Разделать курочку на порционные кусочки.
Шаг 2
Нарезать морковь (кружками), лук (мелко порубить) и обжарить все слегка в сотейнике на растительном масле.
Шаг 3
Добавить порезанную курочку.
Шаг 4
Затем - 3-4 столовых ложки томатной пасты, обжарить, а потом влить в сотейник воду
Шаг 5
Все это протушить примерно 10-15 минут
Шаг 6
Подготовить картофель (из расчета 2 картофелины на человека), порезать его кусочками.
Шаг 7
Вилок капусты режем крупными кусками (примерно треть).
Шаг 8
Забрасываем порезанный картофель к курице и овощам.
Шаг 9
Добавляем туда же горсть зеленого горошка.
Шаг 10
Тушим все до готовности.
Шаг 11
В самом конце добавляем мелко порубленную зелень (любую) и овощную приправу «КНОРР» или «МАГГИ» и блюдо готово!
РЕЦЕПТ
Лапша удон с курицей и овощами стала в последние годы не менее популярным блюдом, чем привычные и, честно говоря, изрядно надоевшие паста, ризотто или салат цезарь. Благодаря тому, что основу блюда – лапшу – можно приобрести в любом супермаркете, вы в домашних условиях сможете приготовить легкое блюдо с ярким и запоминающимся вкусом и порадовать своих близких! Не забудьте запастись и остальными важными ингредиентами рецепта, ведь именно кунжутное масло, арахис, кинза, имбирь и соевый соус обеспечивают настоящий азиатский вкус. А главное, помните – если вы не боитесь экспериментировать с едой, открывать для себя незнакомое и пробовать новое – значит вы молоды душой!
РЕЦЕПТ
Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.
Пока нет комментариев