1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свекольный суп с кокосовым молоком
gastronom
26 марта 2019 г.

Свекольный суп с кокосовым молоком

gastronom
26 марта 2019 г.

Свекольный суп с кокосовым молоком
Свекольный суп с кокосовым молоком (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Вы нам не расскажете, почему мы так мало и так однообразно используем свеклу? Борщ, свекольник, «шуба» да винегрет... А ведь она такая вкусная, полезная, красивая, наконец! Вот вам – для расширения свекольных горизонтов – рецепт отличного пряного и освежающего супа в азиатском стиле. Можете готовить его и зимой, и летом, подавая или обжигающе горячим или, наоборот, ледяным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл овощного бульона
2 крупные свеклы
4 средних луковицы шалота
500 мл кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
Для заправки:
3 ст. л. мягкого козьего или творожного сыра
маленький пучок кинзы
соль
Для пасты из специй:
3 см свежего корня имбиря
Для пасты из специй:
2 стебля лимонного сорго
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
сок и цедра 1 лайма
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 50–70 мин. Обдайте холодной водой, очистите от кожуры, слегка остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Для пасты из специй снимите подсохшие листья с лимонного сорго, удалите верхние части стеблей, оставив примерно 5 см – мелко порежьте эту часть. Измельчите чеснок, имбирь и чили. Смешайте имбирь, чеснок, чили, лимонное сорго, растительное масло, сок и цедру лайма. Смелите блендером в однородную пасту, при необходимости добавляя немного воды.

Шаг 3

Для супа лук-шалот мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте пасту из специй, готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю свеклу, готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте чуть теплый бульон, на небольшом огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня, закройте, приправьте солью и перцем, оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Для заправки у кинзы снимите листья со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Листья мелко порежьте. Взбейте вилкой до однородности йогурт с сыром, добавьте кинзу и соль, перемешайте.

Шаг 6

Прямо перед подачей нагрейте кокосовое молоко, влейте в блендер, добавьте суп и взбейте до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте, выложив в каждую тарелку по ложке заправки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот суп можно подать холодным. Для этого после шага №4 полностью остудите бульон со свеклой и поставьте в холодильник на 2 ч. Кокосовое молоко влейте в блендер, взбейте, чтобы добиться однородности (в пакете или банке оно часто бывает разделено на плотную массу и жидкость), и прямо в чаше блендера поставьте в холодильник. Затем действуйте по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из свеклы
Суп из свеклы

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...

147 рецептов
Овощной суп
Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

403 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3812 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ