29 марта 2015 / gastronom

Сытный сэндвич с беконом и омлетом

0/5
Голосов: 0
Сытный сэндвич с беконом и омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 свежего французского багета
  • 4–6 больших ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • сливочное масло
  • 3–4 веточки любой зелени по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сытный сэндвич с беконом и омлетом, шаг №1
Разрежьте багет поперек пополам, а каждую половину вдоль пополам, но не до конца, чтобы куски можно было открыть как книжку. Смажьте багет снизу изнутри сливочным маслом (его нужно заранее довести до комнатной температуры).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сытный сэндвич с беконом и омлетом, шаг №2
Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте как можно мельче листочки зелени и добавьте к яичной массе.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сытный сэндвич с беконом и омлетом, шаг №3
Положите бекон на слегка разогретую сковороду и вытапливайте жир на среднем огне, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сытный сэндвич с беконом и омлетом, шаг №4
Разрежьте помидор вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сытный сэндвич с беконом и омлетом, шаг №5
Выложите бекон на бумажные полотенца, раскрошите. В сковороду влейте яйца и пожарьте омлет, сняв его с огня, когда верх еще не вполне прожарился. Дайте омлету соскользнуть со сковороды, посыпьте беконом и разрежьте пополам.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сытный сэндвич с беконом и омлетом, шаг №6
Каждую половину омлета сложите в длину вдвое или втрое, положите теплый омлет в багет на смазанную маслом часть, на омлет выложите помидоры, чуть прижмите верхней частью хлеба и сразу же подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев