Если вы ищете способ разнообразить завтрак или просто хотите порадовать себя и близких вкусным питательным перекусом, то сытный сэндвич с беконом и омлетом станет отличным решением. Кроме того, сэндвич можно легко адаптировать под ваши предпочтения, добавляя в начинку различные овощи, соусы или сыры. Наш рецепт, представленный ниже, — базовый, а освоив его принцип, вы можете придумывать новые сочетания и экспериментировать с ингредиентами, которые есть под рукой. Обязательно готовьте и балуйте семью!
Шаг 1
Разрежьте багет поперек пополам, а каждую половину вдоль пополам, но не до конца, чтобы куски можно было открыть как книжку. Смажьте багет снизу изнутри сливочным маслом (его нужно заранее довести до комнатной температуры).
Шаг 2
Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте как можно мельче листочки зелени и добавьте к яичной массе.
Шаг 3
Положите бекон на слегка разогретую сковороду и вытапливайте жир на среднем огне, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния.
Шаг 4
Разрежьте помидор вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите бекон на бумажные полотенца, раскрошите. В сковороду влейте яйца и пожарьте омлет, сняв его с огня, когда верх еще не вполне прожарился. Дайте омлету соскользнуть со сковороды, посыпьте беконом и разрежьте пополам.
Шаг 6
Каждую половину омлета сложите в длину вдвое или втрое, положите теплый омлет в багет на смазанную маслом часть, на омлет выложите помидоры, чуть прижмите верхней частью хлеба и сразу же подавайте.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ




Пока нет комментариев