24 марта 2015 / gastronom

Яйца, фаршированные шпинатом

Яйца, фаршированные шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9 крупных яиц
  • 500 г свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. каперсов
  • 3–4 веточки петрушки
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 10 мин., очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и в плоской посуде разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.
Шаг 2
Пока яйца варятся, мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла, смешанной с 1 ч. л. сливочного, 3–4 мин. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной кипящей водой на минимальном огне, примерно 5 мин.
Шаг 4
Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем выложите шпинат в разогретую чистую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 мин. Затем добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц (белки) и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 6
Налейте в форму 3 ст. л. воды и положите туда немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками. Запекайте яйца в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Для образования корочки можете в конце включить гриль. Подавайте теплыми.
Полезный совет

Такие фаршированные яйца могут подаваться горячими или теплыми – в холодном виде они не очень вкусные. Чтобы разрезать вареные яйца «чисто» – то есть чтобы желток не крошился, воспользуйтесь резкой для сыра в виде доски со стальной проволокой или тонким острым ножом, предварительно смазав лезвие растительным маслом.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные яйца Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев