1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный кули
gastronom
08 апреля 2015 г.

Томатный кули

gastronom
08 апреля 2015 г.

Несмотря на то что некоторым сoulis de tomates может показаться просто соусом, мы включили его в главу, посвященную закускам. Ведь это основа прованской кухни. Кули сдабривают и рыбу, и овощные пироги, и паштеты, и пасту. Он замечательно подойдет и к простому багету. Поэтому мажьте его на все подряд, и ваш ужин (ланч или даже завтрак) отлично удастся.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг очень спелых помидоров
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
1 веточка эстрагона
1 веточка фиолетового базилика
1 веточка тимьяна
2 пера зеленого лука
щепотка сахара
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры, зелень, щепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 5

Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко – так, чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 1–2 дня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Томатный кули можно подавать и холодным, и горячим. Совершенно не повредит этой закуске заморозка. Выложите кули в пластиковый контейнер, заморозьте, а потом доставайте понемногу по мере необходимости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

ГРУППА

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ