Томатный кули

8 апреля 2015 / gastronom
  • Томатный кули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очень спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 пера зеленого лука
  • щепотка сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.

Шаг 2

Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 3

Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте помидоры, зелень, щепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

Шаг 5

Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко – так, чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 1–2 дня.

Полезный совет

Томатный кули можно подавать и холодным, и горячим. Совершенно не повредит этой закуске заморозка. Выложите кули в пластиковый контейнер, заморозьте, а потом доставайте понемногу по мере необходимости.

Время готовки

35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин, Фуршет

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с помидорами

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев