
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, немного жестче, чем белокочанная, но более полезная и имеет более выраженный вкус.
Шаг 1
Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 2
Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть
Шаг 3
Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.
Шаг 4
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Шаг 5
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг 6
Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.
Шаг 7
Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не банально. Заправка с пастой мисо придает ему модный азиатский оттенок. Идеальное постное блюдо!

Капуста кейл весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.

Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.





Пока нет комментариев