
Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, немного жестче, чем белокочанная, но более полезная и имеет более выраженный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- 1 большая груша
- 0,5 красной луковицы
- 1/2 лимона
- 70 гр. кедровых орехов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.ложка меда
- 1,5 ст.л.белого винного уксуса
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 2

Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть
Шаг 3

Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.
Шаг 4

Очистить луковицу и мелко нарезать.
Шаг 5

Обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг 6

Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.
Шаг 7

Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8

Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Популярный американский салат колслоу чаще всего готовится из белокачанной капусты и чуть реже - из ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев