27 февраля 2012 / gastronom

Салат из манго и краснокочанной капусты

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не банально. Заправка с пастой мисо придает ему модный азиатский оттенок. Идеальное постное блюдо!

5/5
Голосов: 1
Салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • манго – 2 шт.
  • средний кочан красной капусты – 1 шт.
  • корень свежего имбиря – 2-3 см
  • средний огурец – 1 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • паста мисо – 2 ст. л.
  • перец халапеньо – 1/3 шт.
  • оливковое масло экстра вирджин – 2-3 ст. л.
  • белый кунжут – 1 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Манго, морковь, огурец очистите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян (по желанию) и нарежьте очень мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листья, если это необходимо, и нашинкуйте наиболее длинными кусочками.
Шаг 2
Несомненно, листья красной капусты более грубые, чем у белокочанной. Если для вас они слишком жесткие, то обварите капусту кипятком. Единственное, что при долгой термической обработки она может изменить цвет, а нам этого не надо.
Шаг 3
Морковь при помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами. Манго разрежьте пополам, обрежьте филе с косточки и нарежьте его средними кубиками (со стороной 1 см).
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата: в блендере взбейте имбирь, огурец, мисо, оливковое масло, халапеньо, соль.
Шаг 5
Для заправки используйте белый («светлый») мисо. Если у вас есть темный мисо, то возьмите его в два раза меньше. Пасту можно купить во многих крупных супермаркетах. И будьте аккуратны: блюда с мисо легко пересолить.
Шаг 6
При желании в заправку можно добавить немного цветочного меда или сока лайма. Обязательно попробуйте заправку без меда и лайма, и только потом понемногу добавляйте дополнительные ингредиенты. Количество сладкого или кислого корректируйте по вкусу. Заправка должна получиться однородной и не слишком густой, если нужно разведите ее небольшим количеством питьевой воды.
Шаг 7
Сначала в большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте манго и быстро перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 минут. Для подачи разложите салат по порционным мискам и сверху посыпьте кунжутом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Бабичева 29 февраля 2012

Спасибо за идею! Я немного изменила салат, потому что мисо пасты ни у меня, ни в магазине не нашлось... Я вместо неё добавила соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока, потому что манго мне попалось не "ах", московское зимнее манго :) Получилось, наверняка не так, как было задумано, но вкусно! Спасибо!

mopm 27 февраля 2012

Ого должно быть вкусно