13 декабря 2016 / Shefs

Капуста Кейл а-ля Цезарь

Капуста кейл  весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.  

5/5
Голосов: 1
Капуста Кейл а-ля Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г капусты кейл (на 1 порцию - 10 г капусты для украшения)
  • 100 г багета
  • 6 г тимьяна
  • 40 г чесночного масла
  • 300 г куриной грудки
  • растительное масло для фритюра
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • 200 г соуса Цезарь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту кейл бланшируйте 1 мин. в кипятке. Сразу переложить в ледяную воду для хруста.
Шаг 2
Багет тонко нарежьте и подсушите в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Для этого выложите кусочки хлеба на противень, заправленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.
Шаг 4
Из небольшой части капусты кейл сделайте чипсы во фритюре.
Шаг 5
Оставшуюся капусту разложите по тарелкам. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром. Сверху положите куриное филе и гренки из багета.
Шаг 6
Салат заправить соусом Цезарь.
Шаг 7
Украсить чипсом из капусты кейл.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ...

Салаты с капустой Салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев