22 июня 2007 / gastronom

Куриное фрикасе с грибами

2461.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г стручкового горошка или фасоли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сухие грибы
  • соль
  • 500 г филе куриных грудок
  • желток яичный
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин.). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.
Шаг 3
Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с картофельным пюре.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(46), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, грибы, горошек, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Очень быстрое фрикасе легко Очень быстрое фрикасе

Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 5 октября 2011

А для чего в этом рецепте указано масло, если оно никуда не добавляется?