
Фрикасе из курицы с грибами — прекрасное горячее, суть которого очень проста: кусочки мяса и других продуктов недолго тушат в белом соусе на основе сметаны или сливок. Но путать это блюдо с тем же бефстроганов не стоит. Фрикасе отличается от своего кулинарного собрата тем, что главные ингредиенты сначала или слегка обжаривают (никакой корочки!), или быстро отваривают и лишь потом прогревают в соусе. Это очень важно, иначе нежной текстуры, характерной для фрикасе, не достигнуть. Ну а если вы заинтересовались блюдом и хотите его приготовить, непременно возьмите на заметку наш рецепт, в котором расписаны все подробности.
Шаг 1
Залейте грибы стаканом теплой питьевой воды. Оставьте на полчаса. Когда грибы набухнут, откиньте их на дуршлаг, настой соберите. Промойте грибы и мелко нарежьте. Настой процедите через 2–4 слоя марли.
Шаг 2
Филе куриной грудки крупно нарежьте, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой, чтобы кусочки были полностью покрыты. Поставьте на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите его и готовьте курицу 10 минут. Дайте остыть, нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Отварите белые грибы в сотейнике, залив настоем, в течение пяти минут. Нарежьте шампиньоны маленькими ломтиками. Добавьте к белым. Влейте 150 мл воды. Варите все вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к грибам сливочное масло, сметану и курицу. Посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне 5 минут. Добавьте желток и очень хорошо перемешайте. Снимите с огня и подайте на стол.

Фрикасе из курицы с шампиньонами — вкусное и, что немаловажно, очень питательное блюдо французской кухни: представляет собой некую разновидность рагу, но с той лишь разницей, что преимущественно готовится из белого мяса и в сливочном соусе. Как и многие другие кухни мира, французская тоже зарождалась в крестьянских домах, где перед местными хозяйками стояла задача накормить всех досыта после тяжелого трудового дня. Сегодня же это блюдо из простых и доступных ингредиентов бывает часто удостоено не только повседневного обеда, но и праздничного стола.

Фрикасе из курицы — не что иное как обычное рагу из нескольких ингредиентов, тушенное в сметанном соусе. А иногда в состав блюда входит и только один главный продукт! Разница с рагу — пожалуй что во времени тепловой обработки: в случае с фрикасе приготовление займет не более 20 минут. Мы решили сделать вкус блюда более интересным и добавили к зеленой фасоли и птице грибы, а также отвар из них для аромата. Подробное руководство, которое разъясняет, как именно приготовить фрикасе, — в рецепте ниже. Приступим?

Фрикасе из курицы по классическому французскому рецепту — это не совсем то, что многие себе представляют. А что именно вы себе представляете? Скорее всего, то, что часто подавалось и подается в славных заведениях общепита: кусочки куриного филе в сливочном соусе. Вот тут кроется серьезное несоответствие классике. Вообще-то фрикасе принято готовить из кусочков курицы с костями. В этом плане лучший кандидат на куриное фрикасе со сливками — куриные бедра на косточках. Второе, но не главное: соус далеко не всегда бывает сливочным, но сойдемся на том, что для этого блюда все же лучше готовить именно такой, причем не забывая про грибы. Шампиньоны — неотъемлемая часть фрикасе из курицы. А еще белое вино. Куда ж без него. В общем, предлагаем вам побаловать себя восхитительным вкусом куриного фрикасе по роскошному французскому рецепту в нашей подаче.



А для чего в этом рецепте указано масло, если оно никуда не добавляется?