1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Куриное фрикасе с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриное фрикасе с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г стручкового горошка или фасоли
масло сливочное – 1 ст. л.
сухие грибы
соль
500 г филе куриных грудок
желток яичный
сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить и варить 8 мин. Вынуть из бульона, дать немного остыть, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Стручки горошка или фасоли вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин.). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грибы вымыть и проварить в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Грибной отвар процедить, грибы нарезать пластинками.

Шаг 3

Грибной отвар вскипятить, уменьшить огонь, добавить сметану, куриное мясо, стручки горошка или фасоли и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 5 мин. Вбить в блюдо желток, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи — одна из многочисленных разновидностей знаменитого закусочного пирога, который когда-то придумали в Лотарингии. Надо сказать, изобрели его весьма экономные хозяйки, которые были решительно настроены пустить оставшиеся с обеда мясо, птицу, тертый сыр и прочее в дело, а не выбрасывать. Тесто киша —довольно бюджетное: мука, масло, вода, в крайнем случае, сливки. Последние в смеси с яйцами использовались и на заливку пирога. Получалось очень вкусно и, главное, недорого. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, чтобы по достоинству оценить и его превосходные вкусовые свойства, и демократичность!.

1 ч + 40 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Очень быстрое фрикасе

Фрикасе из птицы – классическое блюдо провинциальной французской кухни. Наш рецепт – чрезвычайно быстрый, особенно если нарезать куриное филе в китайском стиле, тонкими полосками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ