19 марта 2015 / gastronom

Фаршированные перцы

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие перцы, или сделать «микс» из двух вариантов.

Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 крупных сладких перцев разных цветов или 20–25 крупных перцев чили
  • 300 г фарша из говядины средней жирности
  • 5 средних картофелин
  • 2–5 небольших острых красных перцев чили
  • 2 большие луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 яйца
  • 20 г кешью растительное масло
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра, при необходимости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и маленькие перцы чили. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот, чили и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.
Шаг 3
В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, до появления сильного аромата, примерно 2 мин.
Шаг 4
Добавьте к пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или вилкой, до изменения цвета, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.
Шаг 5
Взбейте 1 яйцо и добавьте к массе из мяса с картофелем. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 6
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, стараясь сохранить плодоножку. Крупные перцы чили надрежьте вдоль, не разрезая полностью, удалите семена.
Шаг 7
Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте взбитым яйцом (при необходимости добавив третье) начинку и срезы перцев.
Шаг 8
Далее вы можете запечь перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. или обжарить во фритюре, разогретом до 150 °С. В обоих случаях поверхность начинки должна стать золотисто-коричневой. После фритюра выкладывайте перцы на пару минут на смятые бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. А запеченные в духовке подавайте сразу.
Кстати

Чтобы определить остроту крупных перцев чили, можно отломить кончик и попробовать его. Даже у довольно жгучих перцев он должен быть почти не острым – количество капсаицина увеличивается «по дороге» к плодоножке в геометрической прогрессии. Так что, если даже кончик «кусается», весь перец 80 обещает быть просто дьявольским.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, перец болгарский,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев