
Фуа-гра с мускатным виноградом
Наши многочисленные экспедиции по французским просторам так и не предоставили нам возможности лицезреть те ужасные места, где кровожадные французы мучают несчастных уток и гусей, по слухам подвешивая их в сетках, чтобы не бегали, и напаивая пивом, чтобы росла печень. Тем не менее откуда-то фуа-гра берется. Это блюдо – foie gras poêlé aux raisins muscat – сегодня достаточно редко встречается во французских ресторанах.
Практически в каждом есть холодное пате из фуа-гра, и очень мало кто подает ее в жареном виде. Объясняется это очень просто: знаменитая французская жадность. Давайте здесь политкорректно заменим это слово на «рачительность». Во время готовки вы сами увидите, сколько из фуа-гра вытапливается жира, соответственно на выходе блюдо значительно теряет в массе. А фуа-гра нынче недешева…
- 1 целая сырая фуа-гра, утиная или гусиная, весом примерно 800 г
- 500 г белого мускатного винограда
- 100 мл мадеры
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...