22 июня 2007 / gastronom

Кускус с мясом и овощами

2444.jpg
2444.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мяса (баранина или курица)
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 средних луковиц
  • по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
  • 1 зеленый или желтый сладкий перец
  • 400 г крупы кускуса
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • щепоть корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.
Шаг 2
Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.
Шаг 3
Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин.
Шаг 4
Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
861 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев