1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с мясом и овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Кускус с мясом и овощами

gastronom
22 июня 2007 г.

2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
2444.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 861.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мяса (баранина или курица)
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
2 ст. л. томатной пасты
5 средних луковиц
по 150 г моркови, картофеля, тыквы и репы
1 зеленый или желтый сладкий перец
400 г крупы кускуса
соль
оливковое масло – 3 ст. л.
щепоть корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо разрезать на 4 части, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином. Очистить и мелко порезать 1 луковицу. В кастрюле разогреть 4 ст. л. масла и обжарить лук с мясом, 3–4 мин. Добавить томатную пасту, влить 1,5 л воды и варить на среднем огне 45 мин.

Шаг 2

Овощи очистить, морковь и репу крупно нарезать. Заложить в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.

Шаг 3

Затем добавить половинки картофеля, куски тыквы, 4 луковицы целиком и сладкий перец, нарезанный дольками. Готовить еще 20 мин.

Шаг 4

Незадолго до окончания отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона и 1ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать. Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить кусочки мяса и овощей. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ