22 июня 2007 / gastronom

Фузилли с креветками в лимонном соусе

2437.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
Шаг 3
Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
Шаг 4
Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить чеснок, креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся цедрой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
551 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(45), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 3 февраля 2016

Ольга, спасибо

Ольга Захарова Ольга Захарова 3 февраля 2016

Оля, оставшейся цедрой посыпьте блюдо перед подачей. Чеснок используйте в 6 шаге, после объединения пасты и креветок.

Оля 3 февраля 2016

И что делать с пластинками чеснока?

Оля 3 февраля 2016

Куда девать вторую половину цедры?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Деревянная ложка обычно с длинным черенком, ей удобно перемешивать в кастрюле - не нагревается, до дна достаёт.

Khorizhaya 21 марта 2013

Спасибо! вкусно получилось! правда я взяла 1 лимон, а яйца 2- чтоб соуса побольше было.

Khorizhaya 21 марта 2013

А почему именно деревянная ложка?

Гость 31 октября 2012

У меня нормально с лимоном получилось, 2 шт. добавляла.

Гость 18 декабря 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Miss60 Miss60 16 декабря 2011

с лимоном всегда: как минимум дели на 2 количество его в рецепте:) сколько креветок нужно?

Гость 6 августа 2010

согласен, с лимоном перебор((

Гость 4 октября 2009

Ужасно кисло. Нужно уменьшить количество лимона =)