- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Фузилли с креветками в лимонном соусе
Фузилли с креветками в лимонном соусе
![2437.jpg](https://images.gastronom.ru/rfq0DOizg7Sx8UiKsGB_RLZBljZ1f_1qvVenCyHYRLA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNThjM2NmLTU0MmQtNDUyYi04YTg1LWVmNWEwM2QwMjViMC5qcGc.webp)
Шаг 1
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
Шаг 3
Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
Шаг 4
Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить чеснок, креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1–2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и оставшейся цедрой.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев