5 ноября 2017 / eriya

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

Большой ассортимент макаронных изделий побуждает к готовке разнообразных блюд. Одним из моих любимых, быстрым в приготовлении и особо ароматным, и, главное, не очень калорийным является Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками.

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Рецепт фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Готовим Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как приготовить Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Вкусная паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Итальянская Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны Фузилли Букати 400 г
  • креветки тигровые 300-400 г
  • сыр сливочный 150 г
  • сливки 20%-е 200 мл
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • базилик сухой 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль, перец 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем пасту Фузилли Букати
Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.
Шаг 2
Варим пасту Фузилли Букати
Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.
Шаг 3
В это время отвариваем тигровые креветки.
Шаг 4
Готовим сливочной соус с тигровыми креветками
Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками готова к подаче
Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Количество калорий
175 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда с креветками Блюда с креветками

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Фузилли - рецепты Фузилли - рецепты

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев