1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
eriya
05 ноября 2017 г.

Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

eriya
05 ноября 2017 г.

Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Рецепт фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Готовим Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как приготовить Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Вкусная паста Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянская Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Итальянская Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Как в ресторане Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Большой ассортимент макаронных изделий побуждает к готовке разнообразных блюд. Одним из моих любимых, быстрым в приготовлении и особо ароматным, и, главное, не очень калорийным является Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 175.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
макароны Фузилли Букати 400 г
креветки тигровые 300-400 г
сыр сливочный 150 г
сливки 20%-е 200 мл
чеснок зубчики 2 шт.
базилик сухой 1 щепотка(и)
масло оливковое 3 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.

Шаг 2

Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.

Шаг 3

В это время отвариваем тигровые креветки.

Шаг 4

Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Блюда с креветками

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Фузилли - рецепты

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. Существует также полые фузилли, они называются «fusilli col buco». Считается, что фузилли происходит из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ