1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из кукурузной крупы с овощами
gastronom
11 марта 2015 г.

Запеканка из кукурузной крупы с овощами

gastronom
11 марта 2015 г.

Кукурузу, как известно, привез в Европу Колумб, вместе с картошкой. И спас тем самым Европу от голода. Евреи Румынии и Венгрии, Турции и Средиземноморья готовят из кукурузной муки запеканки, биточки, сладкие печеные ньокки и, конечно, мамалыгу. Готовится она быстро, насыщает моментально, выглядит нарядно, продукты дешевы и доступны. В общем, в ней все, как нам нужно!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 239.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.92 г/9.00 г/35.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)
4 больших сладких перца
1 большая луковица
большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите кинзу,готовьте 1 мин. и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Поставьте кипятить 3,5 стакана питьевой воды в широком сотейнике, хорошо посолите. Когда вода закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая кашу длинной деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, варите не менее 15 мин., все время помешивая. Если каша сильно загустеет, немного разбавьте ее горячей кипяченой водой.

Шаг 4

Вмешайте в кукурузную кашу обжаренные овощи, поперчите.

Шаг 5

Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом и поставьте под гриль на 5-10 мин., чтобы поверхность зарумянилась.

КСТАТИ

Лучше всего такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей и малосольным сыром (брынзой).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крупа кукурузная: рецепты

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеканка из курицы с кукурузой

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а взрослые не прочь лишний раз съесть овощи. Её вкус можно менять в зависимости от специй и пряностей, ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ