11 марта 2015 / gastronom

Запеканка из кукурузной крупы с овощами

Кукурузу, как известно, привез в Европу Колумб, вместе с картошкой. И спас тем самым Европу от голода. Евреи Румынии и Венгрии, Турции и Средиземноморья готовят из кукурузной муки запеканки, биточки, сладкие печеные ньокки и, конечно, мамалыгу. Готовится она быстро, насыщает моментально, выглядит нарядно, продукты дешевы и доступны. В общем, в ней все, как нам нужно!

5/5
Голосов: 3
Запеканка из кукурузной крупы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)
  • 4 больших сладких перца
  • 1 большая луковица
  • большой пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите кинзу,готовьте 1 мин. и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Поставьте кипятить 3,5 стакана питьевой воды в широком сотейнике, хорошо посолите. Когда вода закипит, всыпьте крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая кашу длинной деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума, варите не менее 15 мин., все время помешивая. Если каша сильно загустеет, немного разбавьте ее горячей кипяченой водой.
Шаг 4
Вмешайте в кукурузную кашу обжаренные овощи, поперчите.
Шаг 5
Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху оливковым маслом и поставьте под гриль на 5-10 мин., чтобы поверхность зарумянилась.
Кстати

Лучше всего такая запеканка сочетается с салатом из свежих овощей и малосольным сыром (брынзой).

Время подготовки
10 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
239,3 ккал
Белки
4,9 г
Жиры
9 г
Углеводы
35,1 г
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев