10 марта 2015 / gastronom

Курица с грушами в луково-медовом соусе

Курица с грушами в луково-медовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриных окорочка без кожи
  • 2 луковицы
  • 2 твердые груши
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица с грушами в луково-медовом соусе. Шаг 1
Разрежьте окорочка на голень и бедрышко. Разогрейте глубокий сотейник с толстым дном и растопите в нем 50 г сливочного масла. Положите курицу и слегка обжарьте с двух сторон до румяной корочки.




Шаг 2
Курица с грушами в луково-медовом соусе. Шаг 2
Лук очистите и нарежьте крупными дольками. На сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте лук в течение 5–7 минут.
Добавьте обжаренный лук к курице, накройте сотейник крышкой и тушите на медленном огне 20–25 мин.


Шаг 3
Курица с грушами в луково-медовом соусе. Шаг 3
Груши нарежьте крупными дольками, удалите семечки. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и припустите груши, 7 мин. Добавьте мед и готовьте еще 5 мин., до карамелизации. Переложите груши к курице, посолите, поперчите и тушите 10–15 мин. Подавайте блюдо со свежим багетом.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, мед, лук, груша, быстрый ужин,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 24 ноября 2015

очень понравилось блюдо. Приятное сочетание курицы и груши)