Курица с медом и грушей

25 ноября 2011 / Елена Аносова
  • Курица с медом и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
  • крупные твердые груши – 3 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • куриные голени – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось.

В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карри из курицы

Карри из курицы

Популярность карри из курцы давно перешагнула границы полуострова Индостан. Этот вариант – не ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аносова 5 декабря 2011

Уважаемый Гость, груши от шкурки очищать не надо, только от семечек. Полностью исключить жирные куски не рекомендую, получится суховато. Можете сделать 50 на 50: половину, скажем, бедер и половину филе. Удачи!

Гость 3 декабря 2011

У меня два вопроса: нужно ли чистить груши и второй, что, если бедра и голени заменить филе? Спасибо.

Полина 2 декабря 2011

очень очень вкусно!!

Гость 2 декабря 2011

сочетание груши с курицей по-любому выйгрышное

Гость 2 декабря 2011

Содержательный комментарий))

Гость 2 декабря 2011

вот так вот :(