8 марта 2015 / Barb

Витаминный пирог

4/5
Голосов: 2
Витаминный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
  • яблоко крупное - 1 шт.
  • лимон маленький - 1 шт.
  • имбирь свежий - 1,5-2 см
  • клюква свежая/замороженная - 2/3 стакана
  • морковь свежая - 1 шт.
  • горсть грецких орехов
  • сахар - 3-4 ст. л.
  • крахмал - 1 ч. л.
  • Корица - 1/3 ч. л.
  • ванилин - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный имбирь, нарезанный на кусочки без косточек лимон и сахар. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Натереть морковь на мелкой терке - примерно 2/3 стакана. В емкости смешать фруктовое пюре, морковь, корицу, крахмал. Добавить крупно рубленые орехи.
Шаг 3
Раскатать тесто. Застелить форму диаметром примерно 20 см оставляя бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах. На тесто выложить клюкву. Сверху распределить лимонно-морковное пюре. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев