21 сентября 2015 / Шарлотта ДеМар

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки, A Paradise Apple or autumn variation of Charlotte. Золотая осень! Прекрасная пора для экспериментов с сезонными фруктами! Яблочки лидируют! С румянцем, золотые, наливные, оранжевые, жёлто-красные... Такие ароматные, живые, на блюде – яблоки прекрасные. И губы раскрываются в улыбке, Вы – райское блаженство для души. Природа создала вас без ошибки: Вкус, цвет и форма – чудо хороши! Вкусные в варенье, соке, на деревьях. Ну что там персик или ананас. Мы бесконечно благодарны Еве, Вкусившей сей запретный плод для нас. Автор, к сожалению, неизвестен, Друзья, но Благодарю его и от вашего имени тоже. Вдохновение, как вирус передалось и мне, преподнеся на блюдце вместе с яблочками и рецепт Шарлотки. А чтобы не вести споры кому кусочек больше достался, решила приготовить сразу мини - вариации. Что нам потребуется:

Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки 2
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки 3
Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 2 шт.
  • сушеная клюква - 100 г
  • мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • манка - 3 ст. л.
  • йогурт - 150 г (натуральный без добавок), 2% жирности
  • ваниль - щепотка
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью.
Шаг 2
Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять.
Шаг 3
Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого.
Шаг 4
Смешиваем сухую и жидкую смеси, добавив клюкву. Если смесь получается очень густой (нетекучей), то можно добавить 100 г воды.
Шаг 5
Выливаем массу в силиконовые формы для запекания (смазанные оливковым маслом) на 1/3 часть. Кладем в середину формочек яблочный кружочек и выливаем еще немного смеси, заполнив формочки на 2/3.
Шаг 6
Отправляем шарлотки в разогретую до 180ºC духовку на 15-20 минут. Да, Друзья, выпекаются они очень быстро поэтому не зевайте. Первая моя партия была больше похожа на маленьких негритят, нежели на нежнокожих представителей европейской расы, подаривших нам рецепт вкуснейшей Шарлотки, так как по привычке решила, что 40 минут у меня в запасе имеются. А в целом, блюдо получилось очень вкусным !
Полезный совет

Нежное тесто с характерным соломенным цветом и мягким, свежим вкусом, гармонично соединяющим в себе яркость природной сладости и кислинку осеннего леса, бережно сохранило для нас сочный кусочек райского фрукта. А аккордное благозвучие клюквы и ванили окутало яблочное сердце бархатным букетом с сильным приятным ароматом, яркой темно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств, с блеском продемонстрировавших нам рождение Совершенства.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев