Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Куриный суп с сельдереем и клецками

gastronom
02 апреля 2025 г.
3Комментировать
2424.jpg
2424.jpg
2424.jpg
2424.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 566.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей черешковый – от 3 до 5 стеблей
морковь – 3–5 штук
лук репчатый крупный – 2–3 луковицы
лук репчатый крупный
175 г муки из мацы среднего помола
1 разделанная курица весом 1–1,5 кг
соль
1 маленький пастернак
яйца – 2 шт
3 ст. л. рубленой петрушки
1–2 щепотки раскрошенного куриного бульонного кубика
Для клецек (кнейдлах):
1–2 щепотки молотой куркумы
масло растительное – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
2 куриных бульонных кубика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам. Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности. Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика. Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой. Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин. Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными. Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость, это наверняка был рекламный рецепт какого-нибудь небезызвестного буль.кубика. Посыпаем голову пеплом, и такое когда-то бывало :)))

Гость (гость)

30 апреля 2010 г.

Бульонный кубик? Гастроном, ну вы даете...

Гостья (гость)

12 января 2010 г.

Из рецепта позаимствованны только клецки, а они очень даже вкусные получились, необычные на вкус, только бульонный кубик я не использовала (это же сплошная гадость)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ