Филе индейки под соусом De’Mary

Будучи вдохновленной идеей подруги приготовить мясо непременно с клюквой, так как это единственное, что по ее словам было у нее в холодильнике ;) клюква, конечно, как вы поняли, родилось это невероятно вкусное, быстрое, простое и очень богатое витаминами блюдо, которое я и посвятила ей... Мясо получилось сочным, ярким и притягательным на вид, нежнейшим, сладкозвучным, гармонично - ладным и даже где - то хмельным по вкусу, с головокружительно приятным ароматом - в общем, именно таким, как моя удивительная подруга Мария! И так, приступим ;)

4/5
Голосов: 1
Филе индейки под соусом De’Mary
Филе индейки под соусом De’Mary 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки (300 г)
  • клюква (300 г)
  • сироп агавы (3 ст.л. или мед - 3 ст.л.)
  • соус терияки ( 2 ст. л.)
  • вода (100 мл)
  • арахисовое масло (3 ст.л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки нарезаем как можно тоньше. Постарайтесь 0,5-1 см толщиной. Отбивать мясо не нужно!
Шаг 2
Клюкву (в моем варианте была мороженая) размораживаем и растираем в кашицу. Добавляем воду. Перемешиваем. Отделяем мякиш, аккуратно слив сок в отдельную посуду.
Шаг 3
Сок соединяем с соусом терияки, сиропом агавы (или медом - желательно цветочным, без характерного привкуса (как например гречиха или каштан), арахисовым маслом (2 ст.л.).
Шаг 4
Сковородку застилаем бумагой для выпечки. Ни сковороду, ни бумагу маслом не смазываем. Выкладываем филе на бумагу и прожариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. На каждое филе для обжарки берите по 2 ст.л соуса.
Шаг 5
После того как все кусочки приготовите, добавьте на бумагу 1 ст.л масла арахисового и сглазируйте оставшийся соус (прогрейте с маслом не больше 1 минуты). Полейте соусом приготовленное филе! Подаем немедленно!
Хозяйке на заметку

Очень вкусно мясо гармонирует со свежей руккулой или листовым салатом. И в первом, и во втором варианте получаются разные вкусовые оттенки, но в любом случае ни один, ни другой способ подачи блюда не конкурируют друг с другом ;)

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
соус, индейка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев