6 марта 2015 / gastronom

Яичный салат

Этот очень популярный салат вполне может стать полноценным завтраком или ужином. Его хорошо намазать на бейгеле, проложить листьями латука и свежими овощами, соленой рыбой. Доступная, дешевая и нарядная еда!

Яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • сок одного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.
Шаг 2
Нарежьте мелко зеленый лук. Разотрите вместе горчицу, перец, соль, сахар, вливая по капле оливковое масло и добавляя лимонный сок.
Шаг 3
Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо размешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Кстати

Попробуйте добавить к салату обжаренный репчатый лук, а также мелко порезанную петрушку.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, еврейская кухня, яица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин на даче Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев