6 марта 2015 / gastronom

Яичный салат

Этот очень популярный салат вполне может стать полноценным завтраком или ужином. Его хорошо намазать на бейгеле, проложить листьями латука и свежими овощами, соленой рыбой. Доступная, дешевая и нарядная еда!

5/5
Голосов: 3
Яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 яиц
  • 6-7 перьев зеленого лука
  • сок одного лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 3-4 мин. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.
Шаг 2
Нарежьте мелко зеленый лук. Разотрите вместе горчицу, перец, соль, сахар, вливая по капле оливковое масло и добавляя лимонный сок.
Шаг 3
Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо размешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Кстати

Попробуйте добавить к салату обжаренный репчатый лук, а также мелко порезанную петрушку.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
еврейская кухня, салаты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин на даче Ужин на даче

 Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев