
Яичный салат
Этот очень популярный салат вполне может стать полноценным завтраком или ужином. Его хорошо намазать на бейгеле, проложить листьями латука и свежими овощами, соленой рыбой. Доступная, дешевая и нарядная еда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 6-7 перьев зеленого лука
- сок одного лимона
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ст. л. сахара
- 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите
3-4 мин. Опустите их в холодную воду, очистите от скорлупы. Желток у яиц должен оставаться мягким и чуть жидким.
Шаг 2
Нарежьте мелко зеленый лук. Разотрите вместе горчицу, перец,
соль, сахар, вливая по капле оливковое масло и добавляя лимонный сок.
Шаг 3
Разомните вилкой яйца, добавьте лук и заправьте соусом. Хорошо
размешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Кстати
Попробуйте добавить к салату обжаренный репчатый лук, а также мелко порезанную петрушку.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат ...

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев