1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинчики с творогом
gastronom
04 марта 2016 г.

Блинчики с творогом

gastronom
04 марта 2016 г.

Шавуот – праздник дарования Торы и соответственно день чистоты и принятия нового закона. В Шавуот традиционно подают молочные блюда. Считается, что евреи, уже успев очиститься перед дарованием Закона, еще не знали тонкостей толкования его, в том числе правил убоя скота и его кошерования. И для того чтобы уберечь себя от греха, решили пойти путем простым – есть молочное. Например, блинчики с козьим творогом.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста: 2,5-3 стакана муки
1 л молока
500 мл простокваши
150 г сливочного масла + для перекладывания блинчиков
2 яйца
1/2 стакана сахара
50 мл водки
растительное масло для обжаривания
соль
Для сладкой начинки: 500 г творога жирностью 9%
50 г сметаны жирностью 30%
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 стакан мелкого изюма
100 г коньяка
по щепотке молотых корицы и гвоздики (по желанию)
1 щепотка соли
Для соуса: 500 г персиков, абрикосов
250 мл белого сухого вина
1/4 стакана коричневого сахара
Для соленой начинки: 300 г творога
100 г соленой брынзы
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если творог для начинки недостаточно сухой, выложите его на марлю, завяжите концы и подвесьте над раковиной на 8 ч, чтобы излишки сыворотки стекли.

Шаг 2

Для сладкой начинки изюм обдайте кипятком и залейте коньяком на 4-6 ч.Творог разотрите со сметаной и сахаром, добавьте изюм и специи.

Шаг 3

Для соленой начинки творог разотрите с брынзой. Мелко порубите чеснок и зелень и добавьте к творогу.

Шаг 4

Молоко подогрейте. Сливочное масло растопите.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром, влейте подогретое молоко и просток- вашу. Продолжая размешивать, сыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соль, растопленное масло, водку и хорошо вымешайте тесто до гладкости и консистенции негустой сметаны. Если тесто густое, добавьте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 мин.

Шаг 6

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее растительным мас- лом. Налейте половником тесто слоем не толще 3 мм. Как только одна сторона пропечется, переверните и жарьте блинчик с другой стороны.

Шаг 7

Готовые блинчики складывайте стопкой на доску или тарелку и перекладывайте кусочками сливочного масла – вам будет проще их потом разделить. Накройте блины фольгой, чтобы предотвратить высыхание краев.

Шаг 8

Выложите на середину блинчика 2 ст. л. начинки, заверните конвертом, уложите на блюдо швом вниз.

Шаг 9

Для соуса положите фрукты в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Очистите фрукты от кожицы и косточек, мелко нарежьте. Положите в сотейник фрукты с сахаром и вином и готовьте на слабом огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Остудите.

КСТАТИ

Подавайте блинчики со сладкой начинкой – с фруктовым соусом, а блинчики с соленой начинкой – с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ