16 декабря 2014 / iveymer

Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же ждать, давайте приготовим!

0/5
Голосов: 0
Фриттата с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе курицы Петелинка — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем и нарезаем курицу для фриттаты
Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарезаем лук
Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фриттата с курицей, шаг №3
Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
Шаг 4
Чистим и нарезаем перец для фриттаты с курицей
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 5
Смешиваем яйца, сливки, приправы
В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
Шаг 6
Обжариваем лук и брокколи
В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.
Шаг 7
Добавляем к обжариваемым овощам перец для фриттаты с курицей
Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.
Шаг 8
Добавляем к овощам курицу и обжариваем все вместе
Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
Шаг 9
Помещаем в духовку обжаренные овощи с курицей
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
Шаг 10
Заливаем овощи яичной массой для фриттаты с курицей
Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20-25 минут).
Время готовки
1 ч 15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев