Рейтинг@Mail.ru
Жизнь в розовом цвете

Жизнь в розовом цвете

gastronom
11 июня 2019 г.
0Комментировать

Лучшее средство полноценно прочувствовать начало лета – встретить закат с бокалом розового. Pop-up бар розовых вин вновь открывает свои двери на веранде ресторана Простые вещи New Vintage, а вместе с внушительной картой запускает и raw бар.

Тартар с клубникой
Тартар с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Простые вещи New Vintage
Простые вещи New Vintage (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартар с клубникой
Тартар с клубникой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Простые вещи New Vintage
Простые вещи New Vintage (Фото: предоставлено пресс-службой)

История создания pop up бара Pink Summer началась год назад, когда создатели проекта решили собрать в одной карте более 30 позиций розового. В этом году в карте представлено 60 абсолютно разных позиций розового вина. Создание уникальнейшей в России винной карты охотно доверили Елене Догузовой. И, на второй год существования проекта, карта обрела внушительный масштаб. Аргентина, Уругвай, Армения, Чили, ЮАР, Ливан и другие страны. Сухие, десертные, тихие и игристые, совершенно разных оттенков во вкусе и аромате: малиновые, леденцовые, интенсивные и, наоборот, бледные вина.

Розовое вино в сочетании с новым меню, а темой этого года стала raw food, вскружило голову многим, и веранда ресторана New Vintage превратилась в must be для консервативного делового мира.

Бренд-шеф сети, Алексей Айзен, подготовил для Pink Summer отдельное меню, которое прекрасно дополняет винную карту. В нем представлены тар-тары, севиче и многое другое: панна котта из морского ежа (570 р), севиче из гребешка с гаспачо из фенхеля (570 р), тартар из говяжьего сердца (570 р), брускетта с тартаром из утки (540 р), тартар из клубники с горьким шоколадом (470 р). Свежие, насыщенные и яркие вкусы — идеальное дополнение к розовым винам.

Совершить винно-гастрономическое путешествие к лавандовым полям Франции или по улочкам Ливана можно будет с бокалом розового, не покидая пределов веранды ресторана «Простые вещи new vintage», в течение всего летнего периода.

Адрес заведения: 1-я Брестская ул., 41

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жизнь в розовом цвете: 9 лучших российских розовых вин
Жизнь в розовом цвете: 9 лучших российских розовых вин

Роскачество, Минпромторг и Минсельхоз России подвели итоги исследования розового вина российского производства и назвали девять лучших брендов.

Нутрициолог Непомнящих рассказала, что еда розового цвета поможет прожить дольше
Нутрициолог Непомнящих рассказала, что еда розового цвета поможет прожить дольше

Психологи считают, что цвет влияет не только на здоровье, но и на психологическое состояние. Шеф-повар и нутрициолог Ирина Непомнящих согласна с этим. Она уверена, что блюда, как искусство, должны быть гармоничны, красивы, полезны и выдержаны в одной цветовой гамме.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»
Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» всполошил в 1980-е годы всех американских домохозяек. Его придумала и прославила Мэриан Беррос, сотрудница The Times. Рецепт публиковался в газете каждый сентябрь, начиная с 1983 года, пока в 89-м редакторы не решили, что хватит. В последний раз они напечатали его крупным шрифтом, с пунктирной линией вокруг, чтобы читатели вырезали его и, наконец, успокоились. Нет, читатели были возмущены и закидали редакцию гневными письмами. А ведь рецепт оригинального сливового пирога чрезвычайно прост и доступен каждому. Все эти годы он оставался неизменным. Единственная деталь: в оригинальном рецепте 1983 года требовался 1 стакан сахара; в версии 1989 года это количество было уменьшено до ¾ стакана. Легендарный сливовый пирог хорош тем, что получится у всех, даже у новичков и понравится тоже всем, даже записным гурманам.

Розовая еда и напитки: 5 идей для Барби-вечеринки
Розовая еда и напитки: 5 идей для Барби-вечеринки

Мир сошел с ума и разоделся в розовое. После премьеры фильма «Барби» режиссера Греты Гервиг блогеры снимают тренды в образе культовой куклы, компании – выпускают лимитированную еду, одежду и косметику в розовом цвете, а повара – готовят розовые блюда.

Тульские «лапти» с картофелем
Тульские «лапти» с картофелем

Тульский лапоть — большой пирожок с начинкой из отварного картофеля с добавлением жареного репчатого лука. Кто придумал рецепт пирожков, и как появилось это необычное название, доподлинно неизвестно. Лапти с картофелем пользовались большой популярностью и у тульских крестьян, и у местной знати. Да и сейчас тульские пирожки с картофелем на родине славятся не меньше знаменитых пряников. Приготовленные из тонкого теста, с большим количеством начинки, пирожки готовятся просто, выпекаются на сковороде буквально за несколько минут, съедаются мгновенно. Пара поджаристых и румяных лаптей с картошкой легко заменит собой целый обед, так что их удобно взять на работу или в дорогу в качестве сытного перекуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях