Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2015 г.

Кисло-сладкий соус

gastronom
25 февраля 2015 г.
0Комментировать
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда
Кисло-сладкий соус, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВаркаАзиатская кухняУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
170 мл куриного бульона
2 ст. л. светлого соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В вок влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Доведите до кипения, варите 5 мин. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. Варите до загустения. Остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из свеклы
Соус из свеклы

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный вариант, который вспоминается сразу – ...

3 рецептов
Соевый соус: рецепты
Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

502 рецептов
Кисло-сладкий соус с ананасами

РЕЦЕПТ

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-8 рецептов кисло-сладкого соуса
Топ-8 рецептов кисло-сладкого соуса

Многие привыкли считать кисло-сладкий соус атрибутом только китайской кухни, что, строго говоря, не совсем верно. Во-первых, это не какой-то конкретный соус, а целая группа, в которой каждый представитель отличается и составом, и способом приготовления. А во-вторых, кисло-сладкие вкусы присутствуют в национальных кухнях всей Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Хотите, чтобы ваша привычная еда стала более оригинальной? Просто добавьте немного кисло-сладкого соуса, который, кстати, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.

Кисло-сладкий томатный соус
Кисло-сладкий томатный соус

Томатный кисло-сладкий соус может стать универсальной приправой к разным блюдам. С ним можно готовить пасту, лазанью, пиццу, фрикадельки, добавлять в овощи при тушении. Но особенно хорош он будет с мясом и его полуфабрикатами, приготовленными на гриле: в густой томатный соус так здорово обмакивать кусочки шашлыка из свинины или курицы, разные колбаски и купаты. Готовить будем кисло-сладкий соус без томатной пасты. Используем только свежие помидоры и сопутствующие, но не второстепенные ингредиенты — яблочный уксус, репчатый лук, лимонный сок, сахар и стандартные специи в виде соли и черного молотого перца.

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу
Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу помогает организму лучше усвоить довольно тяжелую белковую пищу, поэтому его часто подают к шашлыкам и к жаренной на гриле дичи. Также он отлично подходит к запеченным овощам, зеленым салатам и свежевыпеченному хлебу. У каждого кулинара свои рецепты соусов к мясу из крыжовника. Одни добавляют много ярких специй, например, зиры или перца чили, другие кладут свежую мяту и пажитник, ну а третьи предпочитают более нейтральный вкус, поэтому вместо кинзы используют петрушку.

1 ч 10 мин

galenka-1

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ