10 мая 2015 / gastronom

Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской

Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской
Мясная солянка по-чайковски от Елены Чайковской 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мякоти телятины и свинины
  • 300 г свиных или телячьих ребер
  • 100 г копченого свиного бекона и грудинки
  • 100 г свиных копченых сосисок и салями
  • 1 кг лука
  • 3,5 лимона
  • 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа
  • 100 г зеленых оливок с косточками
  • 100 г черных оливок с косточками
  • 3 л воды
  • 150–200 г томатной пасты
  • 30 г каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте средними кусками по 250 г мякоти телятины и свинины. 300 г свиных или телячьих ребер порубите порционными кусками. Нарежьте мелкими кубиками по 100 г копченого свиного бекона и грудинки, свиных копченых сосисок и салями. Тонкими полукольцами нарежьте 1 кг лука, дольками, не счищая цедру, – 3 лимона. Из 1/2 лимона выжмите сок. Измельчите 3 небольших пучка кинзы, петрушки и укропа.
Шаг 2
Мясо и по 100 г зеленых и черных оливок с косточками положите в большую кастрюлю, залейте 3 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.
Шаг 3
Добавьте нарезанные лимоны и продолжайте варить на среднем огне 90 мин.
Шаг 4
В это время обжарьте на растительном масле лук, 5 мин. Добавьте 150–200 г томатной пасты и 30 г каперсов, уменьшите огонь и, помешивая, продолжайте готовить еще 6–8 мин.
Шаг 5
Мясо и ребра достаньте из кастрюли. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Обжарьте вместе с беконом, грудинкой, сосисками и салями на растительном масле в отдельной сковороде, 5–8 мин.
Шаг 6
Бульон повторно доведите до кипения. Положите мясо с копченостями, лук с томатной пастой и каперсами, всю зелень. Посолите и поперчите. Добавьте сок 1/2 лимона. Готовьте на слабом огне еще 6–10 мин. Разлейте по тарелкам и подавайте горячей со сметаной.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

солянка, суп солянка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной бульон Мясной бульон

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев