24 февраля 2015 / gastronom

Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей

0/5
Голосов: 0
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г зеленой спаржи
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 3 стебля молодого лука-порея
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, шаг №1
Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, шаг №2
В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне до мягкости, 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, шаг №3
Белую часть порея промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, шаг №4
Выньте курицу, бульон процедите. Дайте курице немного остыть, снимите куриное мясо с костей, разберите на небольшие, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, шаг №5
У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей, шаг №6
Бульон доведите до кипения, положите все овощи, варите 5 мин., посолите, поперчите. Добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев