24 февраля 2015 / gastronom

Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей

Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г зеленой спаржи
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 3 стебля молодого лука-порея
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей. Шаг 1
Очистите морковь и аккуратно разрежьте ее вдоль пополам, припеките на сухой сковороде без масла до черно-коричневых подпалин. У лука-порея отрежьте зеленую часть, промойте.
Шаг 2
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей. Шаг 2
В большой кастрюле полностью залейте курицу холодной питьевой водой, на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену, положите морковь, сельдерей и зеленую часть порея. Варите на слабом огне до мягкости, 1 ч.
Шаг 3
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей. Шаг 3
Белую часть порея промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нагрейте сливочное масло в сковороде, положите порей и потомите его, помешивая, на небольшом огне, 10 мин.
Шаг 4
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей. Шаг 4
Выньте курицу, бульон процедите. Дайте курице немного остыть, снимите куриное мясо с костей, разберите на небольшие, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 5
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей. Шаг 5
У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи удалите жесткие концы, стебли разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.
Шаг 6
Суп из курицы с зеленой фасолью и спаржей. Шаг 6
Бульон доведите до кипения, положите все овощи, варите 5 мин., посолите, поперчите. Добавьте курицу и петрушку, дайте настояться под крышкой 5 мин. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Спаржа Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев