22 июня 2007 / gastronom

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью

Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
  • 200 г брокколи
  • петрушка
  • лук среднего размера
  • 2 крупные морковки
  • 1,5 л холодной воды
  • 100 г замороженной стручковой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 1
Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Шаг 2
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 2
Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощи в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
Шаг 3
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 3
Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
Шаг 4
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 4
Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
Шаг 5
Суп куриный с брокколи и зеленой фасолью. Шаг 5
Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо. Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
655 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10 (84), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, фасоль, брокколи, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Unprincesslike 2 декабря 2013

Замечательный супчик! Очень вкусный и не тяжелый!

Гость 27 сентября 2012

Скорее всего ВО ВСЕМ супе. Куда смотрят модераторы? С 2009 года висит коммент.

Гость 8 мая 2012

жирная курица + бульон, вот и много каллорий

Лисюньчик Лисюньчик 20 мая 2011

Вероятно 65,5 ккал :-) нужно будет расчитать!!!

plastilinka 31 марта 2009

Откуда в таком легком супе 655 ккал на порцию? это не ошибка?