1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченная на чае осетрина
asjavasja
20 февраля 2015 г.

Копченная на чае осетрина

asjavasja
20 февраля 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 1 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г филе свежего осетра
2 луковицы шалота
1 зеленое яблоко
4 сваренных вкрутую яйца
по 1 пучку кинзы и укропа
25 г листового черного чая
10 г яблочной щепы
оливковое масло
соль, белый перец
сметана, каперсы и шнитт-лук
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.

Шаг 2

Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.

Шаг 3

Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.

Шаг 4

Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.

Шаг 5

Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.

Шаг 6

Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 155
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ