20 февраля 2015 / gastronom

Копченная на чае осетрина

Копченная на чае  осетрина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе свежего осетра
  • 2 луковицы шалота
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • по 1 пучку кинзы и укропа
  • 25 г листового черного чая
  • 10 г яблочной щепы
  • оливковое масло
  • соль, белый перец
  • сметана, каперсы и шнитт-лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.
Шаг 2
Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.
Шаг 3
Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.
Шаг 4
Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.
Шаг 5
Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.
Шаг 6
Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
155
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

осетр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев