19 февраля 2015 / Гуля Асилбегова

Ржаные блинчики

Ароматные и очень вкусные они,и получились очень тоненькими

4,5/5
Голосов: 2
Ржаные блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука ржаная(у меня обдирная) 1 ст
  • яйца 2
  • молоко 2,5 ст
  • сахар 2-3 ст л
  • разрыхлитель 1 ч л
  • растительное масло 3 ст л
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко подогреть чуть-чуть, добавить сахар, соль.
Шаг 2
Добавить взбитые вилкой яйца, всыпать муку, хорошо перемешать. Обязательно дать постоять минимум 30 минут, затем в уже постоявшее тесто добавить масло (у меня тесто было жидким, как мне показалось и я буквально грамм 50 пшеничной муки добавила).
Шаг 3
Жарить на сухой, хорошо разогретой сковороде.
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
157,8 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
7,7 г
Углеводы
18,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев