8 декабря 2018 / gastronom

Ржаные блины

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Ржаные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл. молока
  • 400 г. ржаной муки
  • 15 г.сливочного масла
  • 5 яйца
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 25 г. сахара
  • растительное масло для жарки
  • топленое или сливочное масло для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Признаю блины только из пшеничной муки. Ни рданые, ни гречневые не понравились.