8 декабря 2018 / gastronom

Ржаные блины

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Ржаные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл. молока
  • 400 г. ржаной муки
  • 15 г.сливочного масла
  • 5 яйца
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 25 г. сахара
  • растительное масло для жарки
  • топленое или сливочное масло для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев