Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 февраля 2025 г.

«Ржавые» гренки с корицей и сахаром

gastronom
05 февраля 2025 г.
0Комментировать

На случай, если у вас осталась непристроенная половинка черствого батона, обязательно приготовьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром. Такое смешное название они получили благодаря своему теплому красноватому оттенку: хлебные ломтики панируются в крошке, а затем обжариваются в масле со смесью сахара и корицы до приятной хрустящей корочки. Готовьте и подавайте «ржавые» гренки с корицей и сахаром — горячими или теплыми, с ягодами или медом — уместны любые добавки и топинги, которые вам больше нравятся. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеЗавтракПолдникГренки (блюдо)ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина черствого батона
200 мл сливок жирностью 33%
200 мл цельного молока
2 яйца
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
цедра половины лимона
1 стакан вкусных панировочных сухарей
Корица молотая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с батона корку, нарежьте мякиш кусками толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 2

Смешайте молоко и сливки с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сильно не взбивайте, нужно только добиться однородности смеси – чтобы исчезли белковые сгустки.

Шаг 3

Аккуратно пропитайте яичной смесью кусочки хлеба, обваляйте их в панировочных сухарях. Хлеб должен достаточно пропитаться жидкостью, но не разваливаться.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду, растопите в ней половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, положите пропитанный хлеб. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Пока хлеб жарится,­ сковороду лучше закрыть крышкой.

Шаг 5

Переверните хлеб, добавив в сковороду еще масла. Точно так же обжарьте до румяной корочки, но уже без крышки.

Шаг 6

Горячим, еще на сковороде, посыпьте хлеб смешанными сахаром и корицей. Пару раз переверните на сковороде, чтобы сахар «прихватился». Подавайте немедленно.

КСТАТИ
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром отлично подходят в качестве перекуса с собой. Главное — складывайте их не в пакет, а в контейнер, чтобы корочка не утратила хрусткости.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ускорить процесс приготовления, жарьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром на двух сковородках одновременно. А затем перекладывайте на плоское блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (209), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

380 рецептов
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы ...

30 мин
Гренки из черного хлеба с яйцом

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

25 мин
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром
«Ржавые» гренки с корицей и сахаром

На случай, если у вас осталась непристроенная половинка черствого батона, обязательно приготовьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром. Такое смешное название они получили благодаря своему теплому красноватому оттенку: хлебные ломтики панируются в крошке, а затем обжариваются в масле со смесью сахара и корицы до приятной хрустящей корочки. Готовьте и подавайте «ржавые» гренки с корицей и сахаром — горячими или теплыми, с ягодами или медом — уместны любые добавки и топинги, которые вам больше нравятся.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ