16 февраля 2015 / gastronom

Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

Бараний фарш – удивительная вещь. Что из него ни сделай – все вкусно. Но у этих фрикаделек есть один секрет – прячущаяся внутри виноградина, буквально взрывающаяся во рту сладким соком.

0/5
Голосов: 0
Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. зиры
  • маленький пучок мяты
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • 1 кг фарша из бараньей лопатки
  • 1/2 стакана крошек свежего хлеба
  • 2 яйца
  • большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек
  • мука
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Лук очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 3
В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.
Шаг 4
Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем.
Шаг 5
Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле(слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.
Шаг 6
Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Кстати

Постарайтесь готовить фрикадельки из домашнего фарша, а не покупного. В покупном обычно очень много жира – к нему нужно прибавить мяты (раза в два) и не жарить фрикадельки во фритюре. Либо обжаривайте их на сухой сковородке, либо сразу запекайте в духовке при 220 °С в режиме гриль + конвекция.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев