Оладьи с земляникой и ягодным соусом

Конечно, в Салехарде землянику днём с огнём не отыскать, но я запасливо купила ещё летом замороженную ягоду и сейчас решила именно её добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный... А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции.

Оладьи с земляникой и ягодным соусом
Оладьи с земляникой и ягодным соусом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Кефир не менее 2.5% - 350 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар, корица - по вкусу
  • Земляника - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Землянику предварительно разморозить.
Шаг 2
Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.
Шаг 3
Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 4
Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.
Шаг 5
Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 7
Оладьи с земляникой и ягодным соусом. Шаг 7
Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.
Шаг 8
Оладьи с земляникой и ягодным соусом. Шаг 8
Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.
Полезный совет

Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев «Активию», пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала «кефир», потому что это правильно.

Хозяйке на заметку

При переворачивании оладий непрожаренной стороной вниз старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Если Вам нужно в 2 раза больше оладий, лучше не заводите в 2 раза больше теста, а поставьте его снова, чтобы не нарушить пропорции и не испортить сырьё. То же самое касается и теста для блинов.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
48 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
9,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Оладьи на кефире Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев