5 января 2017 / марина

Традиционные "Красные" блины на топленом молоке

Традиционные "Красные" блины на топленом молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г муки
  • 950 мл топленого молока
  • 3 яйца+1 желток
  • 30 г свежих дрожжей
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи развести в 375 мл теплой воды.Подождите,пока они запенятся. Всыпать,половину муки и поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Все 4 желтка растереть с солью и сахаром.Когда опара подайдет, добавить желтки и масло. Всыпать постепенно остальную муку.
Шаг 3
Развести тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, поставить в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, размешать его,чтобы осело и вновь поставить в теплое место на 30 мин.
Шаг 5
Взбить белки в пышную пену.Добавить их в тесто,размешать дать тесту подойти и,не размешивая,выпекайте блины.
Количество порций
25
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, Блины на молоке,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев