1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Традиционные "Красные" блины на топленом молоке
марина
05 января 2017 г.

Традиционные "Красные" блины на топленом молоке

марина
05 января 2017 г.

Традиционные "Красные" блины на топленом молоке
Традиционные "Красные" блины на топленом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
750 г муки
950 мл топленого молока
3 яйца+1 желток
30 г свежих дрожжей
5 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 375 мл теплой воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпать половину муки и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Все 4 желтка растереть с солью и сахаром. Когда опара подойдет, добавить желтки и масло. Всыпать постепенно остальную муку.

Шаг 3

Развести тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело и вновь поставить в теплое место на 30 мин.

Шаг 5

Взбить белки в пышную пену. Добавить их в тесто, размешать, дать тесту подойти и, не размешивая, выпекайте блины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

РЕЦЕПТ

Александрийский кулич на топленом молоке

В последнее время александрийский кулич на топленом молоке стал невероятно популярен у хозяек, готовящих пасхальную выпечку своими руками. Секрет успеха прост: процесс распределяется на два дня ...

РЕЦЕПТ

Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ