Шаг 1
1. Дыню тщательно вымыть. Положить горизонтально и тонким ножом наметить сверху середину плода. Отступив от середины 1,5 см, сделать строго вертикальный надрез до условной горизонтальной линии, делящей дыню пополам. Эта условная линия должна проходить через плодоножку дыни. Сделать горизонтальный надрез от плодоножки до первого надреза и вынуть отрезанный кусок. 2. Развернуть плод на 180 градусов и вырезать такой же кусок с другой стороны. Таким образом, получится ручка "корзины". 3. Удалить семена и аккуратно, стараясь не повредить стенки дыни, вынуть мякоть, оставляя на кожуре слой мякоти толщиной 0,5 см. Мякоть нарезать одинаковыми по размеру кубиками или шариками. Фрукты и ягоды вымыть, нарезать кусочками произвольного размера. Уложить кусочки дыни, фруктов и ягоды в "корзину". Украсить веточками мяты.

ПРОДУКТ
Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

В этом салате с чеддером и фруктами будут хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна происхождения ореха к фруктам, которыми начинена дыня, тем лучше они будут сочетаться. Самый лучший выбор – макадамия и кэшью. Постарайтесь купить сушеные очищенные орехи, выложите на противень, сбрызните соленой водой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 5–7 мин.







Пока нет комментариев