12 февраля 2015 / gastronom

Редька к плову

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.

Редька к плову
Редька к плову 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г маргеланской или зеленой редьки
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.
Шаг 2
Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.
Шаг 3
Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если вы используете обычную среднерусскую зеленую редьку (она гораздо острее маргиланской, и аромат у нее более резкий), оставьте ее в ледяной воде не на 15–20 мин., а на полчаса. Или же можете очистить редьку от кожуры, используя нож для чистки овощей, чтобы снимаемый слой кожуры был как можно более тонким.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 17 декабря 2017

Недооцененный современниками продукт - редька. Почти каждый раз, покупая ее в магазине, натыкаюсь на вопрос о том, как ее готовить...