1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каша на воде
  4. Гречка со свининой
gastronom
30 марта 2024 г.

Гречка со свининой

gastronom
30 марта 2024 г.

Гречка со свининой
Гречка со свининой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Гречка со свининой, вроде бы, совсем простой и очевидный рецепт, однако для начинающих кулинаров он может стать настоящим открытием. Ведь как оно бывает обычно? Если мы варим рассыпчатую гречневую кашу, то обычно подаем ее с каким-нибудь мясом, тушенным в соусе. В нашем же случае дело обстоит иначе. Сначала готовим гречку и параллельно обжариваем на сковороде свинину с луком. Затем обе составляющие соединяем, и получаем отличное, очень аппетитное горячее блюдо, которое можно подать, например, на ужин в будни.

Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Калории: 530.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.17 г/33.61 г/35.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная вырезка 400 г
гречневая крупа 200 г
репчатый лук 120 г
сливочное масло 50 г
нарезанный зеленый лук для подачи 4 ст.л.
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гречневую крупу переберите, удаляя мусор, затем пересыпьте в большую миску и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 400 мл воды и посолите ее. Добавьте гречку. Доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до среднего. Варите гречку 7–8 минут (вода должна уйти с поверхности).

Шаг 3

Плотно закройте кастрюлю крышкой (можно дополнительно накрыть толстым полотенцем). Огонь выключите. Оставьте гречку на горячей плите на 15 минут.

Шаг 4

Свинину нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук порубите. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду мясо. Помешивая, жарьте 7 минут. Затем закройте сковороду крышкой и готовьте свинину еще 5 минут на минимальном огне.

Шаг 5

Добавьте в сковороду со свининой гречку. Посолите, поперчите и перемешайте. Прогрейте на слабом огне все вместе в течение 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ
Похожим образом можно приготовить гречку не только со свининой, но и с курицей (лучше брать филе бедра), которая тоже очень быстро доходит до готовности при жарке на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы гречке со свининой добавить пикантный вкус и аромат, раздавите или мелко порубите зубчик чеснока и добавьте в свинину с луком в самом конце обжаривания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Плов из гречки

Плов из гречки… Звучит непривычно, но сама по себе идея соединить две кулинарные традиции — восточную и русскую — весьма интересна. Традиционно для плова используется рис, обладающий нейтральным ...

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с тушенкой

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно ...

РЕЦЕПТ

Перловая каша со свининой

Такая перловая каша со свининой способна сломать все стереотипы, которые сложились у многих относительно этой крупы. Почему вообще так произошло? Скажем так: перловке просто не повезло. Кому-то попалась плохо приготовленная каша в детском саду, кому-то в школе или в армии… Увы, в общепите перловку готовили из рук вон плохо. Сейчас положение поменялось, и блюда с ней подают даже в солидных ресторанах. Попробуйте и вы подружиться с этой крупой, используя наш рецепт перловки со свининой. Готовится блюдо совсем не сложно: отдельно варится каша, отдельно тушится свинина с овощами в сковороде. После чего эти составляющие перемешивают и дают перловой каше с мясом немного «отдохнуть», чтобы их вкусы и ароматы объединились.

1 ч + 8 ч

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ