18 декабря 2018 / gastronom

Гречневая каша со свининой

Гречневая каша со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 стакана горячей воды
  • 300 г отварной свинины
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла для обжаривания
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой. Посолите. Варите на сильном огне до закипания. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и мясо. Обжарьте лук на сливочном масле, 3 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к обжаренному мясу с луком гречку. Все ингредиенты перемешайте. Готовьте 5 минут. Зеленый лук нарежьте кольцами, посыпьте перед подачей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
manyascha manyascha 13 июля 2018

Очень лёгкое в приготовлении блюдо. Получается сытная каша в традиционно русском стиле. Свинину можно заменить на индейку, куриное филе. Получается более диетично.