18 декабря 2018 / gastronom

Гречневая каша со свининой

5/5
Голосов: 2
Гречневая каша со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 стакана горячей воды
  • 300 г отварной свинины
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла для обжаривания
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречку промойте в нескольких водах. Залейте водой. Посолите. Варите на сильном огне до закипания. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и мясо. Обжарьте лук на сливочном масле, 3 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к обжаренному мясу с луком гречку. Все ингредиенты перемешайте. Готовьте 5 минут. Зеленый лук нарежьте кольцами, посыпьте перед подачей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Гречка. Рецепты с гречкой Гречка. Рецепты с гречкой

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
manyascha manyascha 13 июля 2018

Очень лёгкое в приготовлении блюдо. Получается сытная каша в традиционно русском стиле. Свинину можно заменить на индейку, куриное филе. Получается более диетично.