19 августа 2022 / gastronom

Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после молитвы, потому что в святой день запрещено оставаться голодными к полудню.

5/5
Голосов: 2
Иерусалимский кугель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г тонкой лапши
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите лапшу до состояния «аль денте»: она должна свариться, но оставаться довольно твердой в середине. Остудите.
Шаг 2
Влейте 125 мл оливкового масла в холодную лапшу и перемешайте. Добавьте яйца, черный и душистый перец, изюм, перемешайте.
Шаг 3
Положите сахар в небольшой сотейник и добавьте 2 ст. л. питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и готовьте, пока сахар не растворится и не превратится в карамель коричневого цвета, – не мешайте! Влейте карамель в лапшу и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее смесь, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке при 100 °С 6-7 ч.
Кстати

Подавайте кугель холодным в качестве закуски утром в Субботу с соленым огурцом и селедкой.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
7 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
615,1 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
24,5 г
Углеводы
86,7 г
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лапша, яйца, закуска,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 30 октября 2021

Иерусалимский☝ кугель должен томиться при низкой температуре, и, в Иерусалиме, добавляют немного корицы

Ольга З. Ольга З. 26 октября 2018

Гость, это нам неизвестно. Мы выпекали как и полагается - согласно иерусалимским обычаям. Кугель там готовят всю ночь при минимальной температуре. Порой даже при 50 °С.

Гость 25 октября 2018

Какая температура в духовке,если желать кугель 90мин.?