20 октября 2020 / OZornik

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

0/5
Голосов: 0
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливы 3 кг
  • сахар 600 г
  • свежая мята пучек 1 шт.
  • корень имбиря 30 г
  • арахис жареный 100 г
  • вода 50 г
  • растительное масло без запаха 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №1
Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №2
Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №3
В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №4
Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №5
Жареный арахис размалываем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №6
Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №7
Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливовая пастила с мятой и имбирем, шаг №8
Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если у вас есть тефлоновый коврик, его смазывать растительным маслом не надо. Бумагу для выпечку лучше смазать растительным маслом без запаха, чтобы пастила не прилипла.

Время готовки
7 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пастила Пастила

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и ...

Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Рецепты сливы на зиму Рецепты сливы на зиму

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев