11 февраля 2015 / gastronom

Творожный мусс с ягодами

Творожный мусс с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г творога жирностью 9%
  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 8 г желатина
  • 3 ст. л. молока
  • экстракт ванили
  • 1 стакан клубники (или любые сезонные ягоды)
  • листья мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4
Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев