9 февраля 2015 / gastronom

Куриное филе с лимонным соусом

Куриное филе с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • половина лимона
  • 5 веточек укропа
  • цедра половины лимона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 25 г муки
  • по 2 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и разрежьте на 6–8 частей, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лимон – кружочками. Положите овощи, стебли укропа и лимон в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Добавьте перец и варите на слабом огне 10 мин. Положите в отвар куриное филе, доведите до кипения и варите 8–10 мин. на слабом огне.
Шаг 2
Натрите цедру на терке, нарежьте зелень укропа. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 1 мин. Влейте 350 мл бульона, в котором варилась курица, хорошо размешайте. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте цедру и укроп, варите 2–3 мин.
Шаг 3
Смешайте сливки с желтком, добавьте 2 ст. л. соуса. Тонкой струйкой влейте смесь в соус, постоянно размешивая. Посолите и прогрейте на среднем огне, не допуская закипания. Нарежьте филе ломтиками и полейте соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Гарнир к курице Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев