- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
Горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
Если при слове «перловка» у вас перед мысленным взором как живая встает воспитательница из детского сада и ряд столов с уныло ковыряющимися в тарелках воспитанниками… – то вам сюда. Нужно перебить эти эмоции! Перловка на самом деле – очень вкусная штука, упругая, с ореховым привкусом.
Шаг 1
Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрежьте и припеките до коричневых подпалин. Положите в большую кастрюлю индейку и все овощи. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, 3 ч. Индейку выньте, бульон процедите.
Шаг 2
Перловку замочите в холодной воде на 1 ч, откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте 3 л кипятка, посолите и варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Белую часть порея разрежьте вдоль, промойте, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле со сливочным, 5 мин. Мясо индейки срежьте с кости кусочками. В казанок влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.
Шаг 4
Семена кориандра положите на разогретую сухую сковородку и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем положите в ступку и раскрошите довольно мелко. Всыпьте кориандр в суп, приправьте солью и перцем по вкусу, закройте горшок/казанок крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку томиться до мягкости перловки, на 40 мин. За 10 мин. до готовности положите мясо индейки. Подавайте суп очень горячим, заправив кусочком масла.
Бульон для этого супа тоже можно готовить в духовке. При наличии таймера в духовке это очень удобно: доведите бульон с овощами до кипения на плите, снимите пену, добавьте специи, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 130–140 °С, на 4–5 ч.
ГРУППА
Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие супы даже могут заменить собой целый обед. Тарелка роскошной шурпы, огненного борща, лаконичного хаша ...
ГРУППА
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
ГРУППА
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
РЕЦЕПТ
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
РЕЦЕПТ
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
РЕЦЕПТ
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Пока нет комментариев