Рейтинг@Mail.ru
Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.

Морской салат на подушке из авокадо

Лена Москаленко
06 февраля 2015 г.
0Комментировать
Морской салат на подушке из авокадо
Морской салат на подушке из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г морских гребешков
100 г слабосоленого лосося
1 авокадо
1 лайм
7 перепелиных яиц
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного хрена
2 ст.л. соевого соуса
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
перчик чили и лимонная мелисса для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.

Шаг 2

Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.

Шаг 3

Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В отдельной чаше смешать соевый соус, сок и цедру лайма, соль, тертый чеснок и черный перец – мариновать гребешки в этой смеси 10-15 минут.

Шаг 5

На порционную тарелку с помощью формы выложить подушку из авокадо и яиц, сверху по форме сердечка распределить гребешки и лосось, украсить мелко порезанным чили и лимонной мелиссой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе с манго и перцем халапеньо

РЕЦЕПТ

Канапе с манго и перцем халапеньо

Манго, чеснок, ром, кинза и цедра лимона в этой закуске играют роль афродизиаков.

Меню для романтического ужина
Меню для романтического ужина

Это уже стало доброй русской традицией – романтический ужин в День Св. Валентина. Праздник настолько у нас прижился, что его подготовка начинается задолго: сердечки в магазинах, рекламные билборды на улицах, специальное меню в ресторанах… У Елены Москоленко есть три рецепта для тех, кто будет отмечать праздник дома - закуска, салат и десерт, разжигающие страсть.

Салат с креветками и авокадо в стаканах
Салат с креветками и авокадо в стаканах

Нежный и легкий салат для женских вечеринок!

10 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с авокадо и осьминогом
Салат с авокадо и осьминогом

Салат с авокадо и осьминогом на подушке из кускуса с лимонной цедрой – уже звучит как песня, согласитесь. Изящная подача в креманках со свежими помидорами черри и зеленью делает его идеальным блюдом для праздничного стола, тем более возиться с ним почти не придется. Ближневосточный кускус готовится практически без вашего участия – его понадобится только залить кипятком, оставить на 10 минут и заправить лимонной цедрой с оливковым маслом. Замороженные осьминоги тоже будут готовы в считанные минуты. Останется только заправить салат и красиво выложить его слоями в заранее подготовленные креманки или бокалы-мартинки. Именно то, что необходимо 31 декабря, когда хлопот и без того хватает!

Салат со съедобными цветами

СТАТЬЯ

Салат со съедобными цветами

Обожаю цветы! Получать, дарить, покупать и… готовить. Цветы как ингредиенты блюд считаются атрибутом высокой кухни, хотя на летних грядках и лесных полянах можно нарвать множество соцветий для ярких салатов, супов, десертов. Моя цветочная история родом из детства, и я с радостью ей поделюсь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ