6 февраля 2015 / Лена Москаленко

Морской салат на подушке из авокадо

Морской салат на подушке из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г морских гребешков
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 7 перепелиных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного хрена
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • перчик чили и лимонная мелисса для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С лайма снять цедру, выдавить сок. Яйца отварить, очистить.
Шаг 2
Натереть авокадо и яйца на средней терке, добавить сливочный хрен и перемешать.
Шаг 3
Морские гребешки и лосось порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В отдельной чаше смешать соевый соус, сок и цедру лайма, соль, тертый чеснок и черный перец – мариновать гребешки в этой смеси 10-15 минут.
Шаг 5
На порционную тарелку с помощью формы выложить подушку из авокадо и яиц, сверху по форме сердечка распределить гребешки и лосось, украсить мелко порезанным чили и лимонной мелиссой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев