22 июня 2007 / gastronom

Трапеза кочевника

2327.jpg
2327.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
  • бальзамический уксус – 0,5 стакана
  • 0,5 стакана соуса деми-гляс
  • 1,5 кг вырезки конины
  • лук-шалот
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч. Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем. Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
623 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азу по-татарски средне Азу по-татарски

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев