
22 июня 2007 /
gastronom
Трапеза кочевника
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
- бальзамический уксус – 0,5 стакана
- 0,5 стакана соуса деми-гляс
- 1,5 кг вырезки конины
- лук-шалот
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу
- красный лук – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч.
Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем.
Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев