Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Трапеза кочевника

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
2327.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 623.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Татарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
бальзамический уксус – 0,5 стакана
0,5 стакана соуса деми-гляс
1,5 кг вырезки конины
лук-шалот
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч. Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем. Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарские голубцы тудма
Татарские голубцы тудма

Татарские голубцы, или тудма, — это восточная версия капустных конвертиков с мясной начинкой — чаще рубленой бараниной с жирком. Компанию бараньему фаршу все также составляют рис и лук, а сами конвертики непосредственно перед отправкой на сковородку обмакивают в яичный льезон. Мы не стали отказываться от помощи техники и прокрутили куски мяса через мясорубку, но вы можете меленько порубить их ножом, не обрезая жира. В остальном, чтобы приготовить эти вкусные татарские голубцы, следуйте нашему рецепту.

1 ч 30 мин

gastronom

Архиерейская трапеза
Архиерейская трапеза

По правилам это блюдо едят в Великий пост. Но оно настолько вкусное, что не грех нарушить традиции...

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо под седлом: что ели печенеги и половцы, терзавшие Россию?
Мясо под седлом: что ели печенеги и половцы, терзавшие Россию?

После выступления президента России Владимира Путина многие схватились за учебники: кто такие печенеги и половцы? Вы, конечно, знали, но забыли! О том, чем питались кочевники, нам рассказал кандидат филологических наук, историк кулинарии Максим Марусенков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ